ハンバーグ 1マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)お肉の代わりに そのまま ひき肉として 使える ミンチタイプのものです ↓ 中を あけると こんな感じです もう 見た目は ひき肉と まったく 違わない。 封を 切ったとたんに 大豆の香が すごいです。 これは 体に よさそう~。 ちょっと 食べてみたら こしこししてて お味は さっぱりしてますね お肉みたいに 油っけは まったくないので あるのは 大豆の油分 植物性たんぱく質なので ヘルシーです んで 【ハンバーグ】 を 作ってみました 〈材料〉 2~3人分 ・ マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g) ・合いびき肉 50g ・玉ねぎ 半分 ・パン粉 1/2カップ ・牛乳 大さじ 2 ・卵 一個 ・塩 こしょう ナツメグ 少々 ・サラダ油 適宜 〈作り方〉 1.ボールに すべての材料をいれて 良く こねます ただし玉ねぎは あらかじめ油で 炒めておきます。 2.よくこねたものを 冷蔵庫で しばらく ねかせておき。 3.2を 小判型に 成型して 3.よく 熱したフライパンに 油を ひき 焼くだけです。 完成~~♪ 食べてみました♪
コシが あり さっぱりした触感です 食べていて あまり 重くならない、それでいて とても 美味しい♪です
つぎに ミートボールにして いただきました こちらは ハンバーグの生地を 油で 揚げてみました < ■■ 更新情報 ■■ トップページの 自由欄を up ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|